Topleistungen der jungen Sharks bei der Staatsmeisterschaft

Die heurigen Österreichischen Staats-, Junioren- und Nachwuchsmeisterschaften in Graz wurden nach einem speziellen Covid-Präventionskonzept des OSV durchgeführt. An der hervorragend organisierten Meisterschaft nahmen 6 junge Sharks vom Askö Schwimmmklub Traun mit Trainer Stefan Mihaly sehr erfolgreich teil.

Im Medaillenspiegel der Nachwuchsklasse reihten sich die Sharks mit 2 x Gold, 6 x Silber, 4 x Bronze in der Österreichischen Spitze ein.

In der AK13 erschwammen Leni-Sophie Kapfer und Marie Sageder über  100 m und 200 m Brust  sogar Doppelsiege. 2 x OÖ AK13-Rekord für Leni-Sophie und die große Überraschung, auch Marie blieb über 200 m Brust unter dem bisherigen Rekord. Mit fleißigem und gezieltem Training pulverisierte sie ihre bisherige Bestleistung regelrecht.

Leni Sophie sicherte sich weitere 4 Medaillen und Marie platzierte sich über 100 m Freistil mit Rang 5 ebenfalls ganz weit vorne.

Viola Schwarz und Helena Lehmann erschwammen in der AK14 jede Menge Spitzenplatzierungen. Viola sicherte sich 1 x Silber und 2 x Bronze, sowie 3 x Platz 5 und unterstrich damit ihre Vielseitigkeit. Helena gewann die Bronzemedaille über 100 m Rücken, 2 x Platz 4 und 2 x Platz 6.

Daniel Scharrer erschwamm in der AK13 den tollen Platz 8 über 100 m Rücken und 400 m Lagen, sowie Platz 9 200 m Rücken.

Erik Zaborsky (AK15) steuerte zwei super Bestzeiten zum hervorragenden Teamergebnis bei und verbesserte bei seinem Debüt bei Österreichischen Meisterschaften seine alte Bestleistung über 100 m Rücken um 5 Sekunden.

Mit ihren Leistungen schafften alle jungen Traunerinnen sogar Finalqualifikationen in der Allgemeinen Klasse, wo sie gegen zum Teil deutlich ältere Schwimmerinnen antraten. Leni-Sophie Kapfer startete 3 x im A-Finale (Platz 7, 8 und 10) und 1 x im B-Finale. Marie Sageder belegte im A-Finale über 200 m Brust Platz 9 und im B-Finale über 100 m Brust Rang 4. Helena Lehmann qualifizierte sich über 100 m und 200 m Rücken für das B-Finale und Viola Schwarz startete im B-Finale über 200 m Rücken.

Als Kampfrichter waren Pola Zaborsky und Claus Lehmann am Beckenrand im Einsatz, auch ihnen gebührt ein großes Dankeschön für den Einsatz!